我市举行“安全生产月”活动新闻发布会

发布时间:2017-06-16 01:05 访问次数:2850 字体大小:

 

  

  6月15日,我市召开新闻发布会,通报当前全市安全生产形势及“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动开展情况。发布会由市政府新闻办副主任李雅伶主持。阜阳日报、颍州晚报、阜阳广播电视台、阜阳城市周报、阜阳热线、市政府网等多家新闻媒体单位参加了新闻发布会。

  发布会上,市安全监管局新闻发言人黄梦来首先通报了当前全市安全生产形势。今年以来,全市上下认真贯彻落实习近平总书记关于安全生产系列重要讲话精神,牢固树立“红线”意识和“底线”思维,严格落实安全生产责任制,扎实开展安全生产“铸安”行动,着力构建安全风险分级管控和隐患排查治理双重预防机制,有效防范和遏制了较大以上事故的发生,全市安全生产形势总体平稳。1-5月份,全市共发生生产安全事故39起,死亡38人,同比分别下降61.76%和2.56%,实现事故起数和死亡人数“双下降”。
  黄梦来介绍,今年6月是全国第16个“安全生产月”,活动主题是“全面落实企业安全生产主体责任”。本次活动自2017年6月1日开始,历时一个月。我市结合实际印发了“安全生产月”活动方案,指导各级各部门开展活动。目前,“安全生产月”活动已从市、到县市区到企业全面展开。今年“安全生产颍淮行”活动时间将延长到11月底,市安全监管局将会同市委宣传部及有关媒体联合开展全面落实企业安全生产主体责任专题行、构建风险管控“六项机制”专题行、科技强安专题行、监管监察执法专题行、应急演练专题行等五个专题行。
  黄梦来表示,今年“安全生产月”活动内容丰富、形式新颖,热情欢迎广大新闻媒体积极参与进来,充分发挥正确的舆论导向作用,对全市“安全生产月”活动进行深度宣传报道,引导全市经济社会科学发展、安全发展。

扫一扫在手机打开当前页