阜阳市开展2017年“安全生产月”宣传咨询日活动

作者: 王川 发布时间:2017-06-17 00:17 信息来源: 宣教中心 访问次数:3162 字体大小:


6月16日,阜阳市开展了以“全面落实企业安全生产主体责任”为主题的安全生产宣传咨询日活动。省政府安全生产第四巡查组组长刘志祥一行和市委副书记、市长孙正东,副市长王显义,在市政府秘书长黄琦、市安委会副主任李智等陪同下,来到清河广场、鼓楼广场等地检查安全生产宣传咨询工作,慰问现场工作人员。刘志祥、孙正东一行先后来到市教育局、市交通局、市民航局、市消防支队、市高速公路管理处、市公交公司、市总工会、国祯集团、市安监局、金种子集团等展台了解安全生产情况,刘志祥与参加宣传活动的工作人员亲切交谈,详细询问了各单位的安全生产举措,鼓励各单位继续努力工作,严把安全生产关,维护群众利益。

为了切实做好安全生产宣传工作,阜阳市在清河广场、大戏院、鼓楼广场、青颍公园、火车站广场、汽车南站等地设置了安全生产咨询展台展板。市安委会成员单位及市属大中型企业120余家单位,根据各自行业特点,精心准备了宣传画册和展板,向群众宣传安全生产政策法规,赠送了《安全生产法》、《常见事故伤害自救与互救》、《火灾预防与逃生》、《自然灾害之逃生避险》、《急救自救互救基本常识》、《职业危害防治基本常识》等安全生产宣传资料,并积极帮助群众解答日常生活中的安全生产问题。

“安全生产月”活动期间,阜阳市还开展了安全发展主题宣讲、安全文化精品创作活动安全生产知识微信有奖竞答等相关活动,并重点推出“安全生产颍淮行”系列活动,重点围绕“构建安全生产风险管控六项机制”、“全面落实企业安全生产主体责任”和“科技强安行动”,认真开展安全隐患排查治理积极营造“关爱生命、关注安全”的舆论环境,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,全面落实安全生产“一岗双责”、“党政同责”、“失职追责”,紧紧盯住重点行业领域和关键环节,狠抓安全生产各项工作落实。













扫一扫在手机打开当前页