全市开展2018年“安全生产月”宣传咨询日活动

发布时间:2018-06-15 23:25 信息来源: 办公室 访问次数:3105 字体大小:

6月15日,市安委会组织开展了以“生命至上,安全发展”为主题的第17个“安全生产月”宣传咨询日活动。

市委副书记卢仕仁,市委常委、副市长王玉峰,市人大常委会副主任王长安,市政协副主席吴开义,在市安委会副主任李智陪同下,来到清河广场,检查指导市直有关部门宣传咨询工作,慰问现场工作人员。在每个展台前,卢仕仁一行与参加宣传活动的工作人员亲切交谈,详细了解各单位的安全生产工作举措,要求各单位进一步把安全生产工作放在心上,扛在肩上,抓在手上,切实保障人民群众生命财产安全。

今年,市直、颍州区、颍泉区、颍东区、阜阳经济技术开发区分别在清河广场、大戏院、鼓楼广场、青颍公园、火车站广场、汽车南站、阜南高速出口等地设置了安全生产咨询台,摆放了安全生产警示展板。市安委会成员单位及市属大中型企业精心准备了宣传画册,向群众宣传安全生产政策法规及安全生产常识,积极解答群众日常生活中的安全生产问题。

“安全生产月”活动期间,全市开展了安全生产知识微信有奖竞答、“安全生产颍淮行”等活动,积极营造“生命至上,安全发展”的舆论环境,进一步增强抓好安全生产工作的责任感、使命感和紧迫感,确保安全生产各项工作举措得到有效落实,为建设大美阜阳提供稳定的安全生产环境。

扫一扫在手机打开当前页