百里相邀话安全 共叙绵绵公交情

发布时间:2020-06-29 16:19 信息来源: 市公交公司 访问次数:1565 字体大小:

6月22日至24日,阜阳公交安全应急部部长何飞、副部长王林应淮南市公共交通有限责任公司邀请,参加了“淮南公交2020年安全生产月安全生产大讲堂”交流活动。淮南公交分管安全副总经理王强,以及相关安全管理人员共48人参加了此次活动。

交流活动中,王林深入浅出地以“学习济南公交先进安全管理经验”为主题,从六个方面分享了前往济南公交挂职的学习成果。他用“全、细、严、小”四个字全面概括了济南公交的企业安全管理工作,即制度建设完善,标准规范细致,检查考核严格,细节管理重视,继而阐述了有关管理工作中人才激励、制度考核、稽查机制、安全管理引入“互联网+”等四点思考,并结合安全生产管理实际工作,提出建议。

随后,何飞以“努力提升全员安全素质,全面提高安全管理水平”为题,从阜阳公交基本情况和安全生产工作主要做法两个方面,介绍了阜阳公交安全管理工作中的新理念、新做法。一是加强安全管理体系建设,打造公司安全管理文化。层层分解公司全面安全生产目标,签订安全生产责任书;优化安全管理机构和网络,整合安全管理资源,提升公司安全管理效率。坚持问题导向,以“强化实习管理”、“规范手机使用”、“情绪化管理”、“动态监控全覆盖”等措施及时堵漏,加强安全管理。二是找准工作抓手,强化全员安全素质培养。以“礼让斑马线”、“安全考核”、“应急处置培训”、“现场叮嘱”、“线路风险排查管控”等措施为抓手,强化全员安全素质培养,将安全工作重心从事故处理向事故预防进行转变。三是循序渐进运行标准化体系,持续推动标准化、规范化安全管理,坚持安全标准化落地落实。

交流活动在热烈的氛围中结束,淮南公交对此次活动反响较好,并对活动给予了充分肯定和赞赏,表示在今后的工作中,淮南公交会进一步加强与阜阳公交的合作交流,取长补短,实现管理经验和信息的共享,共同为实现企业安全发展而努力。

图片1.png


扫一扫在手机打开当前页