阜阳公交组织开展第九届安全生产知识竞赛暨演讲比赛

发布时间:2020-07-02 17:39 信息来源: 市公交总公司 访问次数:1630 字体大小:

为进一步落实企业安全生产主体责任,增强全员安全责任意识。6月30日,阜阳市公共交通总公司组织开展第九届安全生产知识竞赛暨演讲比赛。此次比赛紧紧围绕“消除事故隐患、筑牢安全防线”主题,是阜阳公交2020年“安全生产月”系列活动中的重要环节。

参加本次竞赛的选手来自各分公司、公交驾校的6支代表队,每队由4人组成。首先进行的是演讲比赛,参赛选手紧紧结合自己的岗位特点及对安全的切身体会,用朴实的语言从亲情、友情等不同层次、不同角度阐述了自己对安全的认识和理解。

安全知识竞赛部分分必答题、抢答题、风险题、附加题四个环节。内容涵盖了新《安全生产法》及新《中华人民共和国道路交通安全法》、应急救援以及事故处理等多方面的安全知识,增强了竞赛的实效性。比赛现场气氛紧张激烈,选手们熟练地运用安全知识充分展示安全生产技能。经过各个环节的激烈角逐,四公司代表队获得一等奖,二公司和三公司代表队得二等奖,一公司和五公司代表队获得三等奖,公交驾校代表队获得鼓励奖。

安全生产事关人民群众生命财产安全,事关企业改革发展稳定大局,事关企业形象和信誉。通过此次安全生产知识竞赛,阜阳公交将持续推进安全生产工作发展,强化各单位安全生产意识,增强对安全法律法规的了解,守住安全生产的底线。

IMG_0885.JPG

IMG_1015.JPG

IMG_0989.JPG


扫一扫在手机打开当前页