市应急管理局重拳出击,查处两处非法加油点

发布时间:2020-12-17 15:53 信息来源: 监察支队 访问次数:6578 字体大小:

为进一步加大非法成品油活动打击力度,消除安全事故隐患,保障辖区群众生命财产安全,12月14日至15日,市应急管理局监察支队重拳出击,支队长张成带队查处了界首市、颍上县两处非法储存、经营汽柴油点。在界首市田营循环产业园区内,执法人员发现一处正在加油的撬装式加油点未履行安全“三同时”程序,执法人员已责令其停产停业整顿。在颍上县红星镇一处闲置民房内,执法人员发现一个存储有约8吨的柴油罐及相关加油设备,周边无任何安全防护措施,县应急局联合县公安机关已将相关设施查封,案件正在进一步调查中。

非法存储销售成品油,不但扰乱正常市场经营秩序,而且因其设施、设备简陋,人员安全防护意识薄弱,极易引发火灾和爆炸事故。下一步,市应急管理局将按照安徽省危险化学品安全专项整治三年行动实施方案要求,持续加强我市危险化学品安全监管工作。针对非法经营、储存危险化学品的现象,市应急管理局还将持续予以打击,发现一起、查处一起,绝不手软。

同时也呼呼广大群众积极配合,到正规加油站进行加油,一旦发现此类非法加油站点应积极向相关部门举报。


扫一扫在手机打开当前页