我市对重大危险源企业开展专项执法检查

发布时间:2021-01-07 09:13 信息来源: 应急中心 访问次数:4495 字体大小:

1.6.jpg

1.6.jpg

为加强对重大危险源企业的安全管理,进一步巩固危险化学品安全专项整治三年行动成果,确保岁末年初我市重大危险源安全运行。1月6日,市应急救援中心联合市市场监管局特设科、市城乡建设局燃气处,对临泉、颍泉两地重大危险源企业开展专项执法检查。

检查组一行先后来到安徽文王酿酒公司、安徽国志能源临泉液化气站、阜阳华润电厂、阜阳国祯周棚门站,检查人员严格按照方案要求,对标对表,通过查看台账资料、实地走访,重点检查了企业各项安全制度落实情况、隐患排查治理情况、预案编制及演练情况、设备安全运行及检验情况、人员安全教育培训及持证上岗情况。

检查组要求各重大危险源企业,一是要牢固树立安全生产红线意识和底线思维,压紧压实责任,精准防控重大危险源风险;二是要针对检查出来的问题,逐项梳理,寻找存在问题的根源,细化各项整改措施,实现闭环管理;三是要深刻认识到冬季历来是安全事故易发高发期,强化研判分析,提前落实各项安全防范措施,坚决杜绝重大危险源事故的发生。


扫一扫在手机打开当前页