王玉峰调研督导危险化学品安全生产工作

发布时间:2021-01-15 21:12 信息来源: 危化科 访问次数:5097 字体大小:

1月14日下午,市委常委、副市长王玉峰到颍东区调研督导危险化学品安全生产工作。市应急局、市发改委、市经信局、市公安局、市交通局等部门,颍州、颍泉、颍东区政府和阜阳经开区、阜合园区管委会分管负责同志陪同调研。王玉峰一行先后来到中石化阜阳油库、安徽昊源化工集团有限公司,现场督导危险化学品重大危险源安全生产责任制落实情况。

11111.jpg

随后召开了座谈会,会议传达学习了省两办《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》和省五部门《关于加强化工项目建设管理的通知》,通报了全市危险化学品安全生产工作整体情况、存在问题和下步措施建议。市应急、发改、经信、交通等部门及部分企业汇报了当前安全生产形势和下步工作打算。

22222.jpg

王玉峰要求,要强化部门联动,健全完善安委会成员单位各负其责、各司其职的责任体系,充分发挥十三个专项领导小组作用,扭紧党政领导、属地管理、部门监管、企业主体四级责任链条,切实转变工作作风,强化监督考核,严格落实中办、国办《意见》和省两办《实施意见》,加强现代科技信息化支撑,提升防范化解事故能力,畅通社会公众参与安全生产渠道,坚决防范危险化学品安全事故发生。他强调,要突出工作重点,严格落实各项整治措施,强化源头管控,扎实开展危险化学品安全专项整治,压紧压实企业主体责任,持续提升企业本质安全水平。

IMG_20210114_155521.jpg

    王玉峰指出,当前正值岁末年初,春节即将来临,市“两会”即将召开,又是“十四五”规划开局之时,各级各有关部门必须提高思想认识,切实把危险化学品安全生产工作摆在更加突出的位置,忠诚履职、积极作为,充分发挥职能作用,分工负责、加强协作,扎实做好安全防范工作,坚决防范遏制较大事故发生,为全市经济社会高质量发展和“两会”顺利召开营造安全稳定的社会环境。

扫一扫在手机打开当前页