市应急局联合市文化旅游体育局对影院开展安全检查

发布时间:2021-03-03 17:24 信息来源: 监察支队 访问次数:3111 字体大小:

为切实做好两会期间安全防范工作,认真汲取东阳2·17新天地电影院一氧化碳中毒事件教训,确保我市影院的安全有序。近日,按照市安委会办公室统一部署,市应急局联合市文化旅游体育局对全市影院开展安全生产大检查。

第一督查组由市安全生产监察支队支队长张成带队,重点对影院的平面布置、机械排风、安全疏散、消防设施、用电安全、应急预案和员工安全教育培训等方面进行检查。从检查情况看总体情况良好,但也有个别场所存在问题,针对存在的问题,督查组现场将问题反馈,并指导企业如何落实整改。

  最后督查组要求:一是严格按照《建筑设计防火规范》(GB 50016-2014)和《电影院建筑设计规范》(JGJ 58-2008)相关要求,对于不符合规范的,及时进行整改;二是要建立健全企业安全生产规章制度,严格落实人员教育培训,认真开展应急培训和应急演练,提升员工安全知识和事故应急处置能力;三是要加强影院的安全巡查和消防设施设备的日常维护保养,及时发现和消除事故隐患;四是要按照《安全生产法》要求与所在的商场签订安全管理协议或者在承包合同、租赁合同中约定各自的安全生产管理职责,厘清安全管理责任,避免出现公共部分无人管理和安全出口封堵等情况。五是行业主管部门要结合“三年行动”工作要求,建立健全问题隐患和整改措施“两个清单”,明确整改责任单位和整改要求,坚持边查边改、立查立改,实施闭环管理、对账销号,切实提升影院的安全管理。

扫一扫在手机打开当前页