市应急管理局研究部署成品油市场治理工作

作者: 办公室 发布时间:2021-03-08 21:45 信息来源: 危化科 访问次数:3011 字体大小:

3月8日,全市成品油市场治理工作调度会议后,市应急管理局立即召开局长办公会议,学习传达会议精神和市领导讲话要求,研究工作措施,部署持续打击非法成品油经营专项行动。局党委书记、局长江利国主持会议并讲话。

会议指出,非法成品油经营扰乱市场、偷逃税收、污染环境,且安全隐患较大。应急管理部门要切实提高政治站位,将非法经营成品油整治作为我市落实中央、省环保督察反馈问题“回头看”的重要举措,进一步增强责任感和使命感,持续推进专项行动和问题整改。

会议要求,一要明确自身职责,主动积极作为,结合印发的专项整改方案,明确应急管理部门职责分工,紧盯目标任务和整治重点,进一步协调配合、履职尽责,积极主动开展专项行动。二要专门会议部署,加强日常监管,筹备召开专题调度工作会议,学习传达有关部署要求,分析当前存在问题,对非法经营成品油整治工作进行再动员再部署,加强日常行政许可审查、安全准入把关、安全监管执法等工作,持续保持对“三无”加油站点查处取缔的高压态势。三要加强源头治理,公开宣传震慑,继续发动有奖举报,严厉查处打击非法成品油经营行为,依法依规向公安机关移交涉嫌犯罪线索,并配合严查非法源头,深挖地下产业链条,公开曝光有力震慑。四要强化部门协作,形成整治合力,市县两级应急管理部门要强化与其他职能部门协作配合,在市政府的统一指挥下,形成齐抓共管、上下联动的工作格局,共同推动专项行动取得实效。五要健全完善机制,常态长效监管,健全常态化监管机制,促进专项行动深入开展,切实巩固前期行动成效,确保全市成品油经营市场安全稳定。


扫一扫在手机打开当前页