监察支队开展有限空间专项检查

发布时间:2021-03-09 08:40 信息来源: 监察支队 访问次数:2893 字体大小:

为深刻吸取池州市青阳县“2.17”有限空间中毒窒息事故教训,贯彻落实省市工作部署,监察支队近日对涉及有限空间的部分市直危化和工贸企业开展专项检查,持续强化有限空间作业安全监管。

执法人员按照《安徽省有限空间作业安全管理与监督暂行规定》(皖安办〔2020〕75号)等文件要求,对安徽金种子酒业股份有限公司、中石油阜阳销售公司油库开展了安全检查。检查组重点检查了企业酿酒库、环保车间、油库污水井、事故池等有限空间作业场所现场查看了气体检测仪器、劳动防护用品的配备和正确使用、有限空间作业安全警示标志和警示说明,仔细查阅了有限空间作业安全管理制度、管理台账、作业方案、应急预案、从业人员安全教育培训记录、作业审批和检测记录等资料针对发现的问题和安全隐患,执法人员下达责令限期整改指令书,责成企业限期整改落实。

执法人员要求企业要严格落实安全生产主体责任,做实做细做好安全管理工作,对贮罐、污水池、储藏室、地下室等涉及有限空间作业的,要严格落实作业票证管理制度,严格执行“先通风、再检测、后作业”的作业规范,严格按照规定为从业人员配备必要的个人防护救援装备,落实岗前培训,扎实开展应急演练,切实提高从业人员安全防范意识和自救互救能力,杜绝“三违”行为,严禁盲目施救

监察支队下一步将持续对市直涉及有限空间的危化和工贸企业进行全覆盖专项检查,确保全年安全生产工作开好局、起好步。


扫一扫在手机打开当前页