市应急管理局举行学习贯彻党的十九届五中全会精神微宣讲报告会

发布时间:2021-03-09 15:05 信息来源: 宣教中心 访问次数:2882 字体大小:

3月8日下午,市应急管理局邀请市学习贯彻党的十九届五中全会精神微宣讲团第四小组来局作宣讲报告,局机关全体人员及二级机构科级以上干部聆听宣讲,局党组成员、副局长黄梦来主持报告会并就贯彻落实十九届五中全会精神提出要求。

IMG_7566.JPG

四名宣讲员分别从《发展进入新阶段》、《落实发展新理念》、《服务构建新发展格局》、《提升新发展能力》四个专题,紧紧围绕《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二0三五年远景目标的建议》和习近平总书记讲话精神,结合阜阳实际和本职工作,用典型生动的事例、直观形象的课件图像,对党的十九届五中全会精神进行了全面准确、深入浅出的解读,为我们进一步抓好安全生产、应急管理和防灾减灾救灾工作提供了精神力量。

IMG_7574.JPG

黄梦来要求,一要深入学习、深刻领会。在理解报告的基础上,再学习、再宣传,全面系统地学习贯彻党的十九届五中全会和习近平总书记系列重要讲话精神,深刻把握新发展阶段、新发展理念、新发展格局的深刻内涵,坚持“人民至上、生命至上”,统筹发展和安全,切实推进我市应急管理体系和能力现代化建设,为建设实力阜阳、大美阜阳提供安全保障。二要紧贴实际、学以致用。要把学习贯彻党的十九届五中全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务来抓,把学习党的十九届五中全会精神与习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述结合起来,与深化“三个以案”警示教育结合起来,与正在开展的党史学习教育结合起来,与抓好当前安全生产和应急管理工作结合起来,深入开展调查研究,结合实际,认真谋划,科学编制我市应急管理“十四五”规划,指导全市应急管理事业发展。三要立足当前,抓好全年。2021年是实施“十四五”规划、开启全面建设社会主义现代化国家新征程的第一年,中国共产党百年华诞,做好安全生产和应急管理工作意义重大、责任重大。要树牢红线意识,筑牢底线思维,忠诚履职,主动担当,积极作为,加强安全生产监管、做好事故应急救援、常备防灾减灾救灾,扎实做好当前安全防范各项工作,为推进全市应急管理事业高质量发展做出积极贡献。

扫一扫在手机打开当前页