执法人员布控守点 连续查获黑加油车

发布时间:2021-05-13 15:32 信息来源: 监察支队 访问次数:2024 字体大小:

1.jpg

近期,按照《安徽省应急管理厅关于依法整治非法经营成品油行为专项行动有关事项的通知》(皖应急〔2021〕59 号)要求,市应急管理局领导高度重视,积极部署,组织执法人员在全市范围内对非法经营成品油行为持续开展摸排。依法查处未取得危险化学品经营许可证从事汽油和柴油(闭杯闪点≤60℃的)经营的违法行为,重点摸排非法加油站点和查处流动非法加油车。

2021年5月12日,根据群众举报反映的线索,颍泉区近期有非法改装的流动加油车在私自给周边车辆加油,存在安全隐患。市应急管理局执法人员联合颍泉区应急管理局立即赶赴现场开展联合侦查、布控守点。12日上午10时许,执法人员先在颍泉区河口路北三环颍河大桥附近查获一辆非法改装加油车,查获汽油约1000余升;11时许,执法人员又在颍泉区循环经济园区附近查获一辆非法改装的加油车,当场查获非法经营的汽油2000余升,一名非法售油人员被当场控制。经现场核查,这两处查获的流动加油车辆已被非法改装,车后排座椅全部拆除,车厢内油罐、计价器、加油机一应俱全。目前,涉嫌人员已被公安机关依法控制,加油车辆及设备已被暂扣。案件正在进一步调查处理中。

2.jpg

下一步市应急管理局将组织开展拉网式排查,加强部门联动,形成监管合力,全链条打击非法经营成品油行为,维护成品油市场经营秩序,促进我市成品油市场健康发展


扫一扫在手机打开当前页