市应急管理局举办党务工作培训班

发布时间:2021-05-24 11:06 信息来源: 机关党委 访问次数:1942 字体大小:

为进一步提高党务干部的政治业务素质,提升基层党支部标准化、规范化建设水平,有力有效促进机关党建工作扎实开展,521日,市应急管理局举办党务工作培训。邀请市直工委组织部部长杨传科作专题辅导,党委委员、副局长黄梦来主持会议。局机关党委书记、副书记、党委委员和各党支部书记、支委委员20余人参加培训

2021052411094412482_MbCmkTUI.jpg

2021052411095012484_r7oaRSm4.jpg

2021052411094712483_RYj88Bbc.jpg

杨传科以《持续推进市直基层党组织标准化规范化建设工作》为题,围绕党的组织设置、班子队伍建设、党员教育管理、党内组织生活、发挥组织作用、工作运行机制等八个方面内容进行了系统全面的讲解,内容丰富、重点突出,既有理论,又有实践,密切联系实际,对指导基层组织建设具有很强的实用性和可操作性。

培训班结束后,黄梦来对本次培训进行了总结,并对今后的工作提出了要求:一要加强政治建设。持之以恒地学习习近平新时代中国特色社会主义思想,尤其是关于党的建设、安全生产和应急管理的重要论述,进一步提高政治水平,切实用理论武装头脑,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”。二要加强组织建设。党支部是党组织的神经末梢,直接担负着组织群众、宣传群众、凝聚群众、服务群众的职责,必须标准化、规范化、高质量、高水平地建设党支部,把每一个党支部都建设成坚强的战斗堡垒。我们要严格执行“三会一课”制度、民主生活会和组织生活会制度、谈心谈话和民主评议党员等组织制度,加强党员的日常教育管理和监督,充分发挥党支部的战斗堡垒和党员的先锋模范作用,推进应急管理事业高质量发展。三要加强作风建设。必须严格执行中央八项规定精神,巩固新一轮深化“三个以案”警示教育成果,立足“我为群众办实事”,组织开展好党史学习教育,坚决反对“四风”特别是形式主义、官僚主义,要服务群众,严格执法,科学应对自然灾害,有效防范安全事故 ,切实担负起保护人民群众的生命财产安全和社会稳定的重要使命。四要严格正风肃纪。要建立健全监督制度,完善监督机制,加强对党员经常性教育、管理和监督,对发现苗头问题、群众举报的问题线索,该提醒的提醒,该咬耳扯袖的咬耳扯袖,该查处的严肃查处,使党内监督常态化、实效化,推进我局始终保持风清气正的局面。


扫一扫在手机打开当前页