【我为群众办实事】市应急管理局联合颍州区应急管理局连续查处两辆非法流动加油车

发布时间:2021-05-27 10:23 信息来源: 监察支队 访问次数:890 字体大小:

 群众利益无小事,一心为民解民忧。监察支队坚持把党史学习教育与解决实际问题相结合,深入开展“我为群众办实事”活动,积极消除群众身边安全隐患,以实际行动提升人民群众幸福感、获得感、安全感。

5月26日,根据群众反映的有关线索,阜阳市应急管理局联合颍州区应急管理局组织执法人员迅速出击,连续查获两辆非法流动加油车。5月26日16时许,执法人员先在南京路四里安置区附近发现一辆非法加油的江淮厢式货车,上面用黑布覆盖,现场查获非法经营的柴油约2300余升和计价器、加油枪等工具;18时许,执法人员又在城南新三中附近发现一辆非法改装的加油货车,当场查获非法经营的柴油2000余升和有关加油工具。目前,涉案的两辆货车司机已被公安机关依法控制,加油车辆及设备已被暂扣。案件均已移交公安机关进一步调查处理。

非法加油车路边非法销售汽柴油,价格低于正规加油站,不少司机贪便宜,经常到非法加油车处加油。在此提醒广大人民群众,此类非法加油点油品质量无保证,计量不准确,几乎无安全设施,存在重大安全隐患,极易发生爆炸等安全事故。提醒广大车主,坚决抵制非法油品,净化市场经营秩序。


扫一扫在手机打开当前页