阜阳市应急局:深入企业排查安全隐患推进“我为群众办实事”

作者: 王川 发布时间:2021-05-30 17:06 信息来源: 宣教中心 访问次数:1222 字体大小:

为深入开展党史学习教育实践活动,528日,市应急管理局二级调研员张民带领有关人员到阜阳经开区和颍上县有关企业开展“四送一服”活动,组织专家现场排查整改安全隐患,调研了解企业安全经营管理现状,持续推进“我为群众办实事”实践活动。

2021053017082715725_A7gZI2Xn.jpg

在阜阳经开区同仁油漆有限公司,张民一行查看了企业生产现状,对企业在产品鉴定、库存处置、安全管理和风险评估等问题提出了解决方案和建议,要求随行人员做好协调对接,把企业存在问题彻底解决好。在颍上县国泰化工有限公司,张民带领危化专家到生产现场仔细检查安全设施设备存在问题,当场提出改进措施建议,及时消除安全隐患。在与企业相关负责人座谈时,对企业如何加强政治理论学习、深入贯彻习近平总书记关于安全生产和应急管理重要论述精神,如何加强安全精细化管理、加强特种作业人员和重点岗位新入职人员技能提升培训等工作,提出了详细实施方案。企业人员由衷感谢市应急管理部门这种站在企业角度想办法、现场解决问题的工作方式,表示这是真正把“我为群众办实事”办到企业人员的心坎里。

2021053017082715727_cZ91qjHV.jpg

2021053017082715726_rNkJElcA.jpg


扫一扫在手机打开当前页