市应急局持续开展“我为群众办实事”实践活动

发布时间:2021-05-30 17:21 信息来源: 行政审批科/宣教中心 访问次数:955 字体大小:

    党史学习教育开展以来,市应急管理局把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育重要内容,千方百计解决群众实际困难,真心实意为群众办好事实事,解决群众操心事、烦心事、揪心事,不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感。把党史学习教育成效落实到解决问题、推动发展、促进工作、惠及民生上来,做到党史学习不停步,为民服务有温度。

    针对通过考核后取得安全合格证和特种作业操作证的人员不知如何领取电子证件等情况,市应急局通过窗口宣传、印制宣传手册和培训等方式,让相关人员掌握领取方式,协助他们获取电子证件。由于大部分企业不懂如何在线上办理相关业务,不会注册和使用法人账号,市应急局在企业前来办理业务时指导企业注册使用法人账号,掌握线上办理方法,同时加强对企业的培训教育和指导,通过电话、视频等方式,进行远程协助,实时服务。实践活动开展以来,市应急局已协助163名群众领取电子证、26家企业注册法人账号、其他解答问询、远程协助等300余件。

     群众事无小事,细微处见真情。接下来,市应急局将持续深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实把党的关怀带到群众的身边,为群众解决实际困难,把温暖送到群众的心坎上。

扫一扫在手机打开当前页