阜阳市举行2021年全国“安全生产月”活动启动仪式

作者: 王川 发布时间:2021-06-01 17:57 信息来源: 宣教中心 访问次数:1165 字体大小:

2021060118161517188_djZPKGDk.jpg

6月1日,国务院安委办、省安委办举行2021年全国“安全生产月”活动启动仪式。全国全省会议后,市安委办举行了2021年阜阳市“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动启动仪式,市政府副秘书长王飞虎出席,市安委办副主任李贺宣布启动并致辞,市安委会有关成员单位、阜合现代产业园区安委办、市应急局有关科室、二级机构负责同志参加,各县市区有关人员在各自分会场参加启动仪式。

2021060118161617189_Qm6t7n6N.jpg


李贺指出,今年6月是第20个全国“安全生产月”,主题是“落实安全责任,推动安全发展”,全市活动有七大板块内容,各地各部门各单位要强化领导,精心组织,分解任务,做到组织到位、责任到位、措施到位、经费到位,最大限度地提高活动覆盖面和公众参与度。

李贺要求,各地、各有关部门和单位要突出活动主题,紧密结合“我为群众办实事”实践活动,切实推动安全宣传“五进”,要结合本地区本行业领域实际,开展特色活动。各级宣传部门、新闻机构要指导媒体加强对活动的宣传报道,积极营造全社会关心安全生产、参与安全发展的浓厚氛围。

    李贺强调,各地各部门各单位要以“安全生产月”和“安全生产颍淮行”活动为契机,深入开展“1+11+N”安全生产专项整治三年行动集中攻坚,切实落实“一单四制”制度,对排查出的主要问题隐患集中整治,对制度措施有短板、有漏洞的,要集中完善补充,防范化解安全风险。要引导各类企业和广大职工深刻吸取事故教训,树牢安全发展理念,增强抓好安全生产的自觉性主动性,促进安全生产水平提升和安全生产形势持续稳定好转,为庆祝建党一百周年营造良好的安全生产环境,确保全市“十四五”实现良好开局。

扫一扫在手机打开当前页