市森防办开展2021年午收期间森林防火和秸秆禁烧督查

发布时间:2021-06-04 18:53 信息来源: 火灾防治管理科 访问次数:687 字体大小:

613日市森防办第一副主任、市林业局二级调研员李颍波带到界首市和颍泉区开展午收期间森林防火秸秆禁烧督查市应急局、市林业局相关人员参加督查

微信图片_20210604190036.jpg

督查期间,督查组先后来到界首市国有林场,颍泉区伍明镇、行流镇等地现场查看森林防火、秸秆禁烧等工作情况,认真听取午收期间森林防火、秸秆禁烧工作总体安排,详细了解物资准备、责任落实、值班值守等情况。

李颍波指出,当前正值午收森林防火关键时期,火源管控难度较大,要提高政治站位,强化思想认识,认真做好森林防火工作,增强对火患源头“严防”“严控”的责任感。

李颍波强调,一要严格落实《阜阳市2021年秸秆禁烧工作方案》要求,保持高压态势,加强组织领导。二要向群众宣传、宣讲秸秆禁烧的科学知识和相关法律法规,大力宣传午收期间严禁焚烧秸秆的规定,坚决杜绝发生因烧麦茬、麦秸等危害群众生命和财产安全的事故。三要充分调动基层工作人员的积极性,切实提升安全防范等级。四要加快秸秆运转及利用,最大限度减少可燃物堆积,防患于未然。


扫一扫在手机打开当前页