我市防范化解重大自然灾害风险工作领导小组召开调度会议

作者: 应急中心 发布时间:2021-06-08 14:55 信息来源: 应急中心 访问次数:449 字体大小:

6月7日下午,我市防范化解自然灾害重大风险工作领导小组召开调度会议,对高温汛期自然灾害领域重大风险防范化解各项工作进行安排部署。会上,市应急局、市水利局、市农业农村局等11家成员单位及市应急局有关科室负责同志紧紧围绕本单位、本行业目标措施责任清单,汇报了一年来防范化解自然灾害重大风险工作完成情况、存在的问题以及高温汛期风险研判、下步工作思路等。

2021060815204621730_Yq2wTSyl.jpg

会议指出,当前敏感期“连点成线”,全力保障“七一”前后安全形势稳定是首要政治任务,工作领导小组各成员单位要进一步提升政治站位,牢固树立“生命至上,人民至上”理念,深刻汲取墨西哥首都“5.3”地面轨道桥体垮塌、“5.22”甘肃马拉松及近期学生溺亡事件教训,切实强化组织领导,根据我市高温汛期特点,开展针对性风险防控。

会议要求,市防范化解自然灾害重大风险成员单位要进一步强化工作措施,狠抓责任落实、注重监测预警、修订完善预案、加强隐患查改、深化应急保障、积极配合协作,开展自然灾害防灾减灾救灾行动,以更加安全稳定的社会环境迎接建党100周年。


扫一扫在手机打开当前页