小应急救援箱发挥大作用

作者: 李兰 发布时间:2021-06-11 11:10 信息来源: 颍上县应急管理局 访问次数:128 字体大小:

夏季来临,随着气温逐渐升高,溺水事故逐渐进入高发期,近日,颍上县四桥附近发生两起学生溺水事故,岸边设置的水上应急救援箱发挥大作用,关键时刻,岸边附近人员利用应急救援箱成功把孩子平安救出。

2.jpg

水上应急救援箱内设救生圈、救生衣等救援设备,由县安委会办公室购买安置,并由县应急局、县公安局、县教育局负责日常管理,同时通过曙光救援队等社会救援力量日夜巡逻防护,确保岸边人员人身安全。

近期两次溺水事故,岸边应急救援箱发挥其应有作用,使周围人员在民警赶到之前就将溺水者成功救助上岸,为迅速展开营救节省了宝贵时间,在此呼吁大家非在危急关头,切莫随意破坏应急救援箱,让救援箱充分发挥其“守护者”的作用,保障广大人民群众的生命安全。


扫一扫在手机打开当前页