临泉县文王公司举办第22届消防技能比赛

发布时间:2021-06-11 11:12 信息来源: 临泉县应急管理局 访问次数:106 字体大小:


6月11日上午,临泉县文王公司2021年第二十个“安全生产月”消防技能比赛暨文王公司第22届消防技能比赛在泉河之畔文王游园举行。

图片1.png

图片3.png

县安委会办公室副主任、县应急管理局副局长李俊到场指导并对本次演练活动提出三点要求:一是比成绩。希望比赛选手沉着应战,发挥水平,把平时的刻苦练习转化成比赛的优秀成绩;二是比风采。比赛过程中要展示各车间的精神风貌,在相同中体现不同,在同和不同中展示风采;三是比心态。大家在比赛过程中要认真负责,精益求精。

图片4.png

演练现场,文王酒业专职消防队首先进行了消防水枪的喷射展示,随后,工作人员点燃明火,参赛员工分组使用手提式干粉灭火器和推车式灭火器,组织灭火实战演习,参赛人员动作规范熟练,环节配合默契。

通过本次实战比赛,对所有参赛人员是一次消防安全教育,有助于参赛人员熟练运用灭火器,增强防火安全意识,提高对初起火灾的扑救能力。也进一步提高了企业的安全生产意识,营造了良好的企业安全生产环境。


扫一扫在手机打开当前页