颍东区应急管理局举办“党史教育日” 暨迎“端午”活动

发布时间:2021-06-11 11:19 信息来源: 颍东区人民政府 访问次数:98 字体大小:

IMG_2320.JPG

根据党史学习教育安排,为隆重庆祝建党100周年和迎接即将到来的端午节,6月10日下午,颍东区应急管理局机关党支部、工会举办了“党史教育日”暨迎“端午”活动。

击鼓传花、你比划我猜、唱红歌......活动现场可谓精彩纷呈。第一个环节是击鼓传花,“咚咚咚”伴随着大家敲击桌子的节奏,象征着红色基因的小红旗在大家手中不断流传,一声“停”,持有小红旗的人随机作答党史题目。到了你比划我猜,无论是“五四运动”“长征”等熟悉词语,还是“新冠疫苗”“乡村振兴”等新兴词汇,都成了大家手舞足蹈比划和认真猜想的对象。以四史为线,以红歌为针,大家齐唱《没有共产党就没有新中国》《中华人民共和国国歌》《春天的故事》《我和我的祖国》等代表党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史的红歌,在嘹亮的红歌声中,激发出了全体党员干部的饱满热情和昂扬斗志,抒发出了对党和祖国的无比热爱。随后,还进行了包粽子等其他娱乐活动。

同时结合“安全生产月”“安全生产颍淮行”活动,在现场向大家发放应急安全知识手册,传播安全生产理念和知识,让安全宣传教育走进家庭,以点带面推进安全宣传“五进”工作,积极营造安全生产全民参与的良好氛围。

本次“党史教育日”活动,不仅丰富了党史学习教育的开展形式,提升了大家的党性修养,也纾解了应急人的工作压力。大家纷纷表示要把此次活动中学习到的党史知识、团队精神融入到应急管理实际工作中,以扎实的工作作风、积极向上的精神风貌更好地做好本职工作。


扫一扫在手机打开当前页