助力公益 传递爱心 :阜南县应急管理局向阜南蓝天救援队捐赠2万元

作者: 常学凤 发布时间:2021-06-11 14:57 信息来源: 阜南局减灾股 访问次数:393 字体大小:

2021年6月11日上午,县应急管理局向阜南蓝天救援队捐赠2万元。县应急管理局党委书记、局长朱伟华,党委委员、副局长周卫,地震办副主任张苗苗等出席捐赠仪式,阜南蓝天救援队队长耿蕊和部分队员参加。

图片1.png

朱伟华局长阜南蓝天救援队在社会上的贡献给予充分肯定和高度赞扬,希望阜南蓝天救援队继续发挥志愿服务精神,加强与应急、消防、公安等有关部门的沟通联系,深入学习法律法规知识和生命救援、人道救助、灾害预防等救援知识,强化专业化、实战化训练,不断提高队伍应急反应能力和防灾减灾救灾能力。

图片2.png

蓝天救援队队长耿蕊说:“感谢阜南应急局支持,我们必将全力以赴、不忘初心,继续奉献爱心、回报社会,不辜负政府和人民的信任,将正能量传递给身边更多的人,为更多需要的人带来生命的希望。

图片3.png

阜南蓝天救援队成立于2015年,目前拥有32名正式队员11名预备队员100多名志愿者,作为公益救援,他们自掏腰包,自购装备,自驾车开展救援纯公益性的,不收取任何费用。他们是我县应急体系建设重要辅助力量,协助配合政府应急体系,完成各种灾难事故的紧急救援任务,外出援助救援,展开防灾、减灾、安全教育培训,参与各种灾害事故的紧急救援行动,减少和避免各种灾害事故造成的生命及财产损失。自成立以来,参加各类救援任务380多起,开展各类宣传教育培训93场,累计10万余人受益。


扫一扫在手机打开当前页