阜阳经开区迅速贯彻落实全国省、市安全防范工作视频会

作者: 李蕾 发布时间:2021-06-11 19:17 信息来源: 开发区应急管理和生态环境局 访问次数:369 字体大小:

6月11日下午,阜阳经开区安委办组织观看了全国、全省及阜阳市召开的迎七一、端午假期安全防范工作视频会议,经开区党工委委员、管委会副主任桂丽出席并部署安排经开区当前消防、安全生产、环保工作。端午视频会1.jpg 

   国务院安委办副主任、应急管理部部长黄明主持召开全国安全防范工作视频会,认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,分析研判当前安全生产和防灾减灾救灾形势任务,部署庆祝建党100周年重大活动和端午假期安全防范工作,会议指出,当前疫情防控、季节性灾害、高温多雨等不利因素叠加碰头,节日期间群众出行出游增多,旅游、交通、消防等多领域安全风险上升。各地各有关部门要针对假期人流量增多、南方持续强降雨等风险特点,围绕防控重大安全风险,严格落实各项安全防范措施,把以防为主落到实处。要落细落实各项防汛抗洪救援措施,严格落实防汛行政责任,加强会商研判和汛情监测预警,要切实做好应急值班值守工作,加强安全趋势分析研判,立足防大汛、抢大险、救大灾,优化工作预案方案,做好各类灾害事故防范和应急处置,全力保障人民群众生命财产安全。安徽省应急厅、阜阳市应急管理局相继召开部署当前安全防范工作。

端午视频会6.jpg 

      桂丽指出,端午假期、党的百年华诞在即,全力确保安全大局稳定是当前的头等大事, 按照全国、省、市会议要求,紧紧围绕落实安全责任,推动安全发展,深刻汲取近期事故教训,牢牢守住安全基本盘不动摇,严抓细管,精准精细开展工作,持续开展警示教育,结合当前区内安全工作特点,深入开展安全隐患大排查大整治和安全生产专项整治三年行动集中攻坚,各相关职能部门要组织对本地区、本行业领域重大安全风险进行系统排查,对重点单位、重点部位和重大危险源要列出清单、及时掌握新的风险隐患,对安全风险大的重点企业和区内园中园、厂中厂的薄弱环节,联合滚动排查、结合“安全生产月”活动,明确责任单位、责任人和时间节点,强化24小时应急值守,发挥好区安委办的统筹协调作用,加强横向联系、纵向沟通,上下沟通、左右协调,不能因为机构改革而淡化统筹协调工作,要加强夏季、假期涉水事故、危化品运输等重点领域安全防范,对各类商场市场、宾馆饭店和“多合一”场所等全面开展消防、安全隐患大检查,为端午节、和庆祝建党100周年提供良好的安全保障。


扫一扫在手机打开当前页