临泉县组织收听收看全国安全防范工作视频会议

发布时间:2021-06-12 07:22 信息来源: 临泉县应急管理局 访问次数:389 字体大小:

611日,国务院安委办、应急管理部召开安全防范工作视频会议国务院安委会副主任、应急管理部部长黄明作了重要讲话,分析研判当前安全生产和防灾减灾救灾形势任务,部署庆祝建党100周年重大活动和端午假期安全防范工作。会后,省、市安委会分别对当前安全工作作了进一步部署。县政府党组副书记、县政协党组副书记于群,县安委会成员单位分管负责同志,县应急管理局领导班子及各股室负责人在临泉分会场参会。

全国、全省、全市会议后,我县就贯彻落实上级会议精神立即召开专题会议。会议要求,要突出重点,加强安全防范。突出建筑施工、道路运输、消防、危险化学品、市政工程、旅游等领域安全隐患排查治理,严厉打击安全生产违法违规行为,彻底整治风险隐患,严防隐患变成事故。要强化宣传教育,提升应急处置能力。结合全国第20个“安全生产月”活动,大力宣传安全生产法律法规和安全生产常识,提升社会公众安全防范意识、应急避险和自救互救能力。要加强值班备勤,提高应急处置能力。强化应急值守,及时、准确、规范报送事故信息,严格落实应急联动机制,备足必要的应急抢险救灾物资、装备和器材,加强对极端天气的预报、预警,做好防范应对工作,确保一旦遇有突发事件,第一时间科学高效救援。

会议强调,要清醒看到当前安全生产形势的严峻性、复杂性,进一步增强政治意识、责任意识,树牢安全发展理念,时刻绷紧安全生产这根弦,坚决克服松懈麻痹思想。要按照“三管三必须”“谁主管谁负责”的原则,切实履行安全监管职责,深入企业督查检查,督促企业严格执行安全生产规章制度和操作规程,全面落实各项安全防范措施,杜绝生产安全事故发生。


扫一扫在手机打开当前页