颍州区迅速做好全国安全防范工作视频会议传达贯彻工作

作者: 董曙光 发布时间:2021-06-11 17:50 信息来源: 颍州区应急管理局 访问次数:310 字体大小:

6月11日下午,颍州区安委办组织全区各乡镇、街道办事处、安委会成员单位分管负责同志及时参加了国务院安委会办公室、应急管理部全国安全防范工作视频会议。

会上,国务院安委会副主任、应急管理部部长黄明同志就认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神和做好当前安全生产和防汛、防灾减灾救灾工作以及做好庆祝建党100周年重大活动、端午假期安全防范工作做以认真分析和部署。省应急管理厅、市应急管理局主要领导也就贯彻落实全国安全防范工作视频会议精神作以详细部署。

颍州区副区长李效全到会并就迅速落实全国、省、市安全防范工作会议要求参会各乡镇、街道、区直单位分管负责同志会后立即向所在单位主要负责人汇报会议内容,做好传达贯彻会议精神记录,根据“三个必须”原则,立足各单位职责,全力做好近期安全防范工作。特别是教育部门,要狠抓防溺水宣传教育工作;住建、住保部门,要抓好建筑领域、城市住宅小区高空作业工作,严防高空坠落事故发生。夏季高温时节,要认真检查督促建筑企业做好高温防暑降温措施和错时施工,防止工人因高温作业导致热射病亡人事故发生。

同时,随着汛期来临,李区长要求各乡镇街道要立足防大汛,提前做好防汛物资准备工作,特别是沿沙颍河五个乡镇、街道办事处要备足防汛物资和机械设备,关键时刻拉得出、顶得上。

最后,李区长要求各参会单位加强节假日值班值守,以高度的责任感抓好安全防范工作,检验党史学习教育学习成果

 

扫一扫在手机打开当前页