阜南县开展端午假期安全生产明查暗访活动

作者: 杨明冬 发布时间:2021-06-12 15:32 信息来源: 阜南县应急局综合协调股 访问次数:375 字体大小:

为贯彻落实全国、省、市安全生产防范工作会议精神,按照端午节日期间明查暗访活动安排,6月12日上午,县应急局联合住建局,由应急局安全监察专员徐永昌带队,对颐高国际项目工地和县新中医院项目工地开展明查暗访活动。

 fb57e590773b907b194ee3529468daf.jpg

检查采取“四不两直”的方式进行,主要对生产经营单位的安全隐患排查治理、值班值守、应急防范、现场安全管理等方面展开检查工作。此次检查发现生产经营单位传达学习上级关于安全生产防范工作不扎实,学习不深入,施工现场管理混乱,监理单位未按合同约定人数在岗在位等情况。对检查出的问题,检查组要求生产经营单位要及时整改。

检查组要求,一是要认真学习近平总书记关于安全生产重要论述和关于安全生产的重要指示批示精神;二是要落实企业主体责任,自身职责要清楚,企业领导要按要求到施工现场开展隐患排查工作;三是要完善各项安全管理制度,制订相关工作规程;四是要完善应急预案并进行演练,提高应急处置能力;五是加强从业人员的安全教育培训,采取事故案例学习、宣传警示教育等方法进行教育,提高从业人员你的安全意识。



扫一扫在手机打开当前页