太和县安委办督导端午期间安全生产、应急管理和值班值守工作

发布时间:2021-06-12 17:49 信息来源: 太和县应急局 访问次数:341 字体大小:

6月12日,太和县安委办督导组到旧县镇、城关镇、经济开发区督导检查端午期间各单位安全生产、应急管理和值班值守工作。

督导组一行先后来到旧县镇政府、安徽贝克联合制药有限公司、中石油太和第一加油站、太和县细阳加油站等单位,通过实地调研,听取了单位负责人介绍安全生产工作情况,了解企业日常安全生产运营情况,乡镇秸秆禁烧、信访维稳情况,并对端午假日期间应急值班值守情况进行了抽查。

督导组指出,当前正值高温季节,是突发事件的高峰期,必须深刻认识到当前安全生产、防灾减灾面临形势的严峻性、复杂性。要认真吸取近期省内外连续发生的事故教训,从思想上高度重视,针对性开展高温天气下的安全生产工作,特别溺水事件防范。企业要认真落实安全生产主体责任,加强人员和现场安全管理,切实履职到位,压紧压实各方责任,严格责任追究。各单位要进一步强化值班值守,提高应对突发事件的应急处置能力,信息及时报送,事故及时响应,处置科学有效,为建党100周年营造安全稳定的良好环境。


扫一扫在手机打开当前页