太和县安排部署“七一”前后安全防范工作

发布时间:2021-06-12 17:50 信息来源: 太和县应急局 访问次数:719 字体大小:

6月11日下午,为认真贯彻落实习近平总书记关于防范化解重大安全风险重要指示精神,分析研判当前安全生产和防灾减灾救灾任务形势,部署庆祝建党100周年重大活动和端午假期安全防范工作,全国、全省、全市安全防范工作视频会议结束后,太和县迅速进行传达贯彻,部署“七一”前后安全防范工作。

会议指出,当前处于重要敏感时期,在这一特殊时间节点,各行业监管部门要深刻清醒认识到做好当前和今后一个时段安全防范工作的重要意义。

会议要求,各行业监管部门一是要提高政治站位,保持高度的政治自觉和责任自觉,深刻吸取事故教训,严格按照县安委办、县防汛抗旱指挥部办公室等联合下发的《关于开展“防风险、保平安、迎七一”安全风险防范专项行动的通知》要求,全力抓好“七一”前后安全防范工作;二是要结合安全生产月主题宣传活动,深入开展好“五进”宣传活动,教育引导广大群众进一步增强做好安全生产工作的主动性,自觉性;三是要认真组织开展好安全生产专项整治三年行动集中攻坚工作,坚持问题导向,聚焦化解危险化学品、建筑施工、交通运输、青少年防溺水等重点行业领域安全风险,全力防范各类事故发生,确保全县安全生产形势稳定可控。

县住建局、交通运输局、公安局等负有安全生产监管职能部门分管负责同志参加会议。(县应急管理局 张妍)


扫一扫在手机打开当前页