[颍州区]颍西街道西湖社区认真开展 “安全生产月”活动

作者: 李磊 发布时间:2021-06-13 10:20 信息来源: 颍州区颍西街道 访问次数:333 字体大小:

自全国第20个“安全生产月”活动开展以来,颍西街道西湖社区积极开展形式多样、内容丰富宣传活动。

一是积极筹划,发动多方力量积极参与。自活动启动以来,西湖社区发挥大党委优势,召开大党委联席会议,动员辖区内单位、物业公司积极参与活动。

二是开展应急演练活动。6月4日,西湖社区组织培训专业人员走进辖区单位市二院,开展消防知识培训活动。6月6日,为进一步普及急救知识,不断提高辖区居民在突发事件中的自救互救能力,大党委成员单位诚鑫物业开展“我为群众办实事”应急救护知识宣传培训活动。

此次演练主要针对心脏骤停的徒手心肺复苏术和急性呼吸道异物梗阻的海姆立克急救法进行实操演练。演练人员通过结合日常工作生活遇到的急救实例,在专业讲师的指导下,对参加活动的社区工作人员、志愿者、物业人员、居民代表分别利用真人和人体模具进行现场模拟演练,使大家进一步熟悉和掌握操作技巧,提高了社区、物业工作人员在应对突发事件的应急能力,让居民在学习了急救技能的同时又培养了“人人学急救,急救为人人”的救护意识,使人人都成为生命的守护者,最大限度地保护生命和健康。

三是积极开展“上门提醒”、“敲门行动”宣传活动。对辖区内商场、宾馆、洗浴中心等辖区企业、单位进行安全生产知识宣传,发放宣传资料,督促相关企业、单位落实主体责任,自查自纠安全隐患。同时,利用辖区内各单位显示屏、主要位置悬挂宣传条幅、设置宣传台等形式,集中宣传安全防范知识。营造全民参与的良好氛围。

 微信图片_20210613102314.png微信图片_20210613102327.png微信图片_20210613102338.png

(稿件同时推送本地媒体-阜阳在线)

扫一扫在手机打开当前页